日々徒然

アラフォー 主婦の日記

企業努力

 

 

お惣菜等、既製品のおかずって何であんなに味が、しっかりしてるんですかね??

 

塩分も強いけど、それ以外にガツンと来るものがありますよねー。

 

 

以前、勤めていた所は帰宅が21時なんてザラでしたので、随分と既製品のお弁当、お惣菜にお世話になったもんです。

 

今は、家にいるのでちゃんと夕飯作ってたんだけど

停電になりまして冷凍庫の整理も兼ねて久しぶりに冷凍コロッケ食べたんだけど

 

味が濃くて感心しました!

 

自分の作るコロッケって、不味くはないんだけど(自画自賛w)

 

なんて言うんですかね、素朴な味。

 

ジャガイモ潰して、玉ねぎ&ひき肉炒めたのに、顆粒のコンソメ、マヨネーズ入れても、あのダイレクトに伝わってくる味を出せないんですよ!

 

ダイレクトといえば餃子なんかも顕著に手作りか既製品かで味が別れる料理ではないでしょうか??

 

どうしたら、あの味が出せるのか…

餃子作る際も、顆粒の中華スープの素を大量に入れまして

コクを出すために胡麻油&味噌を入れてみるのですが出せないですよね

 

あのダイレクトにくる味がっ。

 

家族にお惣菜みたいにガツンとくる味が作れないんだって嘆いたら、

 

作れなくていい

 

言われましたけど(´・ ω ・`) 

 

そうですか??ガツンとくるの食べたいじゃないですかっ。

 

まぁ、おそらくあの様な味は作ることが出来ませんので

悶々と素朴な味の手作りコロッケを食べる日々が一生続くのでしょうね。

 

企業様の努力に凡人な主婦が追いつける訳がないのです(`・ω・´)ノ