手作り餃子
今日の餃子は、なかなか上手にできました!
私の中で合格点未満だった手作り餃子なのですが
今日は美味しかったー♡
焼き色もいいでないかぃ!(自画自賛)
材料は
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、小ネギ、
ごま油、中華スープの素、塩コショウ
隠し味に味噌と醤油です。
あと1枚、餃子の皮が多ければピッタリだったのに!
1つだけ焼売みたい…笑
普段は納得できなかったのに
今回は満足できまして
何が違うのか考えました。
先ずは長ネギを買い忘れたので家にあった小ネギを使いました。
あとは普段使わない餃子の皮。
コレかな?
ちょいとお高めで普段手が出せない餃子の皮が、値引きで売ってまして
初めて買いました。
皮が少し厚めで、食べた感じがモチモチしました。
餃子の皮も大事ですね!?
それか、小ネギが良かったのか??
いつになるか分かりませんが、今度作る時は小ネギを普段の長ネギに変更して
皮は今日、使った皮で
今日みたいに満足できるのか検証してみたいと思います!
いやぁ〜、昼間からビールも飲んでホント大満足です!
満足した1番の原因が、これかもしれないけど!笑
( ´ ▽ ` )ノ